O Carreteiro - Dia Nacional da Saúde: confira dicas para melhorar o hábito na estrada

O Carreteiro - Dia Nacional da Saúde: confira dicas para melhorar o hábito na estrada

05 de agosto, 2020

Hoje (5/8) se comemora o Dia Nacional da Saúde e para comemorar a data o Blog O Carreteiro separou algumas dicas para melhorar o seu hábito. A pandemia trouxe uma série de mudanças no comportamento, mas, é muito importante também fazer pequenas alterações e antigos hábitos.O primeiro passo é melhorar a qualidade da alimentação. Fazer pequenas substituições no cardápio já podem ajudar o caminhoneiro a fazer uma refeição mais saudáveis.

 

Evitar frituras e optar por grelhados ou assados

Os óleos vegetais quando aquecidos se transformam em gordura ruim e o excesso de consumo dessas gorduras pode resultar em pressão alta.

Lanches saudáveis

Se optar por lanches prefira recheios como filé de frango, atum, com salada, queijo branco, e de preferência, sem maionese

Alguns lanches são muito calóricos, ricos em gorduras e colesterol, que se consumidos em excesso podem elevar os níveis de colesterol e triglicérides no sangue, facilitando o surgimento de doenças do coração, entre outras.

Aumente consumo de frutas e legumes

As frutas e legumes são excelentes fontes de uma grande variedade de nutrientes e vitaminas.
As massas sem recheio têm menos caloria do que as recheadas. As massas integrais são boas opções, pois são ricas em nutrientes e fibras que colaboram com o bom funcionamento intestinal.

Evitar o consumo de carnes gordas

A ingestão exagerada de proteínas e gorduras de qualidade ruim pode resultar em problemas de hipertensão arterial, devido ao alto teor de sal e doenças cardiovasculares, em virtude da circulação ineficiente, ocasionada pelo depósito de gorduras nas artérias e aumento de ácido úrico. Portanto, evite o consumo de picanha, cupim e linguiça. Prefira carnes magras como largato, alcatra, maminha, frango e peru.

Evite o consumo de embutidos

Os alimentos embutidos, tais como salame, mortadela, presunto etc, e os queijos amarelos (mussarela, prato e parmesão) são ricos em sal e gorduras portanto devem ser pouco consumidos ou até excluídos da dieta de pessoas com hipertensão arterial.

Aumente o consumo de água e evite refrigerantes

Especialistas recomendam o consumo diário de no mínimo 2 litros de água. Pessoas desidratas apresentam menor volume sanguíneo do que o normal o que pode atrapalhar o funcionamento do coração. A falta de água pode causar fraqueza, tontura dor de cabeça e fadiga. Em dias quentes, tenha sempre uma garrafa de água por perto.

As dicas são simples mas já podem te ajudar a aumentar a qualidade de vida. Outro passo importante é inserir exercícios físicos. Uma boa opção são caminhadas de 30 minutos diárias e alongamento. Os dois exercícios são possíveis de serem feitos quando o caminhoneiro para descansar.

Fonte: O Carreteiro/Daniela Giopato da Silva Foto: Divulgação

 

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